Politique de confidentialité

Le respect du RGPD : la confidentialité préservée

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.desjeuxcreations.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Chez Desjeux Créations la confidentialité des informations clients une donnée préservée en toute transparence.

Depuis le 24 mai 2018  le RGPD (en anglais General Data Protection Regulation GDPR) est entré en vigueur. Ce règlement européen consacre et renforce les grands principes de la loi Informatique et Libertés, en vigueur depuis 1978 et accroît sensiblement les droits des citoyens en leur donnant plus de maîtrise sur leurs données.

Chez Desjeux Créations la confidentialité des données clients était déjà préservée. Elle se renforce aujourd'hui pour répondre au règlement européen de la gestion des données RGPD. La gestion du consentement constitue un point-clé dans la façon dont nous stockons les données clients, c'est pourquoi nous tenions à vous informer que vous pouvez toujours vous désinscrire et vous supprimer définitivement de notre base de données d'email en cliquant sur le lien ci-dessous. Cette désinscription définitive est possible sur l'ensemble des emails que vous recevez de notre agence conseil en communication.

Formulaire de désabonnement CLIQUEZ SUR CE LIEN pour vous désabonner
(Desjeux Créations 360°)

Formulaire d'abonnement à notre News letter SUIVEZ NOTRE ACTUALITÉ 
(Desjeux Créations 360°)

Téléchargez notre politique de confidentialité (standard RGPD) by Desjeux Créations

Voici quelques liens utiles qui vous fourniront des informations plus détaillées sur cette nouvelle réglementation (source Jimdo) bote à outils RGPD :

Schéma explicatif des étapes pour respecter le RGPD (source vidéo CNIL)

 

 

 

 

 

 

 

Toute l'équipe de Desjeux Créations est à votre entière disposition pour répondre à vos problématiques digitales !
Alexis Desjeux

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour toutes informations complémentaires ou sur contact@desjeuxcreations.fr ou par téléphone au +33 (0)2 41 47 02 75 pour exercer vos droits sur les données personnelles en notre possession (numéro de référence CNIL 1728991. Les informations collectées ne sont pas utilisées pour un usage commercial, ni revendues. Comme vous nous n'aimons pas les spams !)